Base: 200 g de Biscoito Maisena Piraquê, 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo, 100 g de manteiga em temperatura ambiente
Creme: 6 ovos, 3 xícaras (chá) de açúcar, 600 g de cream cheese, suco de 1 limão, 1 colher (chá) de aroma de baunilha
Geleia de cereja e vinho do Porto: 500 g de cerejas frescas sem caroço (ou congeladas), 1 xícara (chá) de açúcar, suco de 1 limão, 1/2 maçã sem casca ralada, 1/3 de xícara (chá) de vinho do porto
Modo de Preparo
Base: 1. Triture o biscoito até farofa fina.
2. Em um recipiente, junte o biscoito, o açúcar mascavo e a manteiga até obter uma massa homogênea.
3. Forre uma forma de fundo removível de 24 cm de diâmetro com a massa, pressionando com uma colher para que a superfície fique lisa. Leve à geladeira.
Creme: 1. Na batedeira, bata os ovos por 1 minuto. Acrescente os ingredientes restantes e bata por mais 20 minutos em velocidade baixa.
2. Despeje o creme sobre a massa gelada.
3. Asse em forno pré-aquecido a 160 °C, por cerca de 50 minutos ou até a superfície esteja dourada. Aguarde esfriar e refrigere por pelo menos 4 horas antes de servir.
Geleia de cereja e vinho do Porto: 1. Separe 100 g das cerejas e reserve.
2. Pique o restante grosseiramente ou coloque no multiprocessador.
3. Leve ao fogo as cerejas picadas, o açúcar, 100 ml de água, o suco de limão e a maçã ralada.
4. Cozinhe até consistência de purê leve. Adicione o vinho do porto e o restante das cerejas, cozinhe mais um pouco, espere esfriar e reserve resfriado.
Montagem: 1. Na hora de servir, desenforme o cheesecake e cubra com a geleia de cerejas.
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