Torta Crumble de Maçã | Piraquê - A receita é ser original.
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Torta Crumble de Maçã

Torta Crumble de Maçã
Fácil
60 minutos
8 porções
Esta receita contém: Comprar
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Maizena
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Ingredientes

  • Massa:
    200 g de Biscoito Maizena Piraquê triturado, 150 g de manteiga em temperatura ambiente, 1 colher de (chá) de canela em pó
  • Recheio:
    1 colher (sopa) de amido de milho, suco de 1 limão, 5 maçãs sem casca, cortadas em cubos médios, 1/2 xícara (chá) de açúcar, 1 colher (chá) de canela em pó
  • Para o crumble:
    100 g de Biscoito Maizena Piraque , 50 g de açúcar, 100 g de manteiga, fria cortada em cubos, 50 g de amêndoas cruas picadas grosseiramente

Modo de Preparo

  1. Massa
    1. Em um recipiente, misture o biscoito, manteiga e a canela até obter uma massa úmida.
    2. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda, de fundo removível, de 22,5 cm de diâmetro e refrigere.
  2. Recheio
    1. Dissolva o amido em 3/4 de xícara (chá) de água e limão.
    2. Em uma panela, leve os demais ingredientes pra cozinhar, junto com o amido diluído, por cerca de 10 minutos. Espere esfriar por completo.
  3. Crumble
    1. Reserve 5 biscoitos e pique grosseiramente. O restante processe até farinha grossa.
    2. Misture a farinha de biscoito e o açúcar em uma tigela. Acrescente a manteiga e misture com as mãos até obter uma massa arenosa. Coloque as amêndoas e o restante do biscoito.
  4. Montagem
    1. Com a base fria, recheie a torta com o recheio já frio e cubra com a farofa.
    2. Asse a 180 °C por cerca de 25 minutos até que o crumble fique crocante.