Brigadeiro de leite em pó: 2 latas de leite condensado, 100 g de manteiga, 2 xícaras (chá) de leite em pó, 400 g de creme de leite UHT
Mousse de chocolate meio amargo: 400 g de chocolate meio amargo picado, 140 g de chocolate ao leite picado, 400 g de creme de leite UHT, 8 claras em ponto de neve, 1 pitada de sal
Calda: 1/2 xícara (chá) de leite, 1/2 colher (chá) de baunilha, 1 colher (sopa) de açúcar
Decoração: 3 embalagens de Biscoito de Leite Maltado Piraquê
Modo de Preparo
Brigadeiro de leite em pó: 1. Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o leite em pó. Cozinhe até ponto de brigadeiro mole, mexendo sempre.
2. Acrescente o creme de leite e cozinhe até ferver.
3. Desligue, transfira para um refratário de 20 x 30 cm e espere esfriar.
Mousse de chocolate meio amargo: 1. Coloque os chocolates picados e o creme de leite em uma tigela e leve ao micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando entre os tempos até que tudo esteja derretido e homogêneo.
2. Bata as claras com uma pitada de sal até ponto de neve firme.
3. Incorpore a clara à ganache delicadamente.
Calda: 1. Misture todos os ingredientes em um prato fundo e reserve.
Montagem: 1. Separe 1/4 de pacote de biscoito e triture grosseiramente.
2. Decore as laterais distribuindo os biscoitos inteiros nas bordas do refratário onde o brigadeiro de leite em pó já esteja frio.
3. Umedeça os biscoitos rapidamente na calda e faça uma camada de biscoito sobre o brigadeiro branco e em seguida cubra com a mousse.
4. Refrigere por 3 horas e decore com os demais biscoitos que restaram e polvilhe com os triturados.
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